学教育工作会议精神,议高水平大学科研发展 ——科技处、老研所开展政治理论学习专题活动

浏览次数:10 日期:2020-09-15 17:23 作者:颜秉姝

为进一步深入学习教育工作会议精神,奋力开创高水平开放大学科研工作新局面,在9月10日教师节当天,机关七支部科技处、老年文化与艺术研究所两个部门在定淮门校区918会议室开展主题为“深入学习贯彻全国全省教育工作会议精神,凝心聚力推动学校高质量发展走在前列”的专题学习研讨活动,活动由陈冰月主持。

会上,科技处颜秉姝首先带领大家深入学习了2020年全国教育工作大会和2019年我省教育工作会议精神;然后,通过聚焦三步走战略规划、十二项基础建设工程等重点内容,重温了我校第二次党代会会议精神;最后,她结合“立德树人”和科研管理工作的职责,从增强服务意识、强化担当意识等两个方面发表了个人学习体会。

在集体讨论环节,多位同志都分享了个人心得体会。老年文化与艺术研究所所长周振华表示理论学习就是要做到常学常新,才能更好的知行合一。服务意识与担当意识是教育工作者需要坚守的。科技处处长孙旭表达了对本次专题学习研讨活动的认可,他表示在学习过程中,大家敞开胸怀,踊跃发言,有益于凝聚共识,打造有温度的工作团队。倪晓燕就2020年全国教育工作大会中对继续教育的要求谈了体会,她提出继续教育要把握供给改革的问题,着力提升供给能力和服务水平。陈冰月表示,作为教师要言传身教、立德树人;作为科研人员要把握底线思维、诚信科研。

(文:科技处颜秉姝 图:科技处邹宇)